Zimt-Spitzbuben mit Caramel
Das brauchts
für 40 Stücke
200 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 | frisches Eiweiss |
200 g | Weissmehl |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Caramel-Creme mit gesalzener Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Auswallen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Verschieden grosse Herzen (von ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Herzen je ein kleines Herz (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech
Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Caramel-Creme auf die noch warmen Guetzliböden verteilen. Guetzlideckel auf die Guetzliböden legen. Mit Puderzucker bestäuben.
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