Zimt-Spitzbuben mit Caramel

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
125 g Puderzucker
frisches Eiweiss
200 g Weissmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
Backen pro Blech
200 g Caramel-Creme mit gesalzener Butter
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Auswallen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Verschieden grosse Herzen (von ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Herzen je ein kleines Herz (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Caramel-Creme auf die noch warmen Guetzliböden verteilen. Guetzlideckel auf die Guetzliböden legen. Mit Puderzucker bestäuben.

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