Schoko-Gingerbread-Cookies

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Teig
80 g Butter, weich
50 g grobkörniger Rohzucker
30 g Ingwer, fein gerieben
125 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Natron
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
Verzieren
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
¼ TL Ingwerpulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Butter, Zucker und Ingwer in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade darunterrühren. Teig zu 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Cookies bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Ingwerpulver bestäuben, auf dem Gitter trocknen lassen.

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