Schoko-Gingerbread-Cookies
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
80 g | Butter, weich |
50 g | grobkörniger Rohzucker |
30 g | Ingwer, fein gerieben |
125 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
¼ TL | Natron |
1 TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
¼ TL | Ingwerpulver |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Teig
Butter, Zucker und Ingwer in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade darunterrühren. Teig zu 8 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Cookies bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Ingwerpulver bestäuben, auf dem Gitter trocknen lassen.
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