Himbeer-Scones mit gebackenen Pfirsichen

Gesamt: 1 Std. 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Scones – englischer geht es kaum! Sie sind sehr einfach zuzubereiten, nur leicht süss und können mit allem gegessen werden, was man möchte. Ganz klassisch gibt es sie mit Streichrahm und Konfitüre. In dieser Variante werden sie jedoch mit gebackenen Pfirsichen und Himbeeren serviert. Denke daran, immer mit sehr kalten Zutaten zu arbeiten und sie nicht zu sehr zu kneten: So erhaltest du knusprige, locker-weiche Scones.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 8 Stücke

Pfirsiche
3 EL Butter
2 ½ EL Rohzucker
wenig  Zimt
Pfirsiche, halbiert, entsteint
½ dl trockener Weisswein
Teig
250 g Weissmehl
50 g Rohzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
50 g tiefgekühlte Himbeeren
1 ¼ dl Milch
Formen
1 EL Milch
Anrichten
125 g Mascarpone
1 ¼ dl Rahm
40 g Puderzucker
150 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Pfirsiche

Butter mit Zucker und Zimt mischen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, Butter darauf verteilen, Wein dazugiessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Pfirsiche herausnehmen, auskühlen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Himbeeren daruntermischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Mascarpone mit Rahm und Puderzucker mit den Schwingbesen des Mixers zu einer cremigen Masse rühren. Scones quer halbieren, mit Mascarpone-Rahm, Pfirsichen und Himbeeren garnieren.

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