Himbeer-Scones mit gebackenen Pfirsichen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 3 EL | Butter |
| 2 ½ EL | Rohzucker |
| wenig | Zimt |
| 8 | Pfirsiche, halbiert, entsteint |
| ½ dl | trockener Weisswein |
| 250 g | Weissmehl |
| 50 g | Rohzucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 50 g | tiefgekühlte Himbeeren |
| 1 ¼ dl | Milch |
| 1 EL | Milch |
| 125 g | Mascarpone |
| 1 ¼ dl | Rahm |
| 40 g | Puderzucker |
| 150 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Pfirsiche
Butter mit Zucker und Zimt mischen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, Butter darauf verteilen, Wein dazugiessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Pfirsiche herausnehmen, auskühlen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Himbeeren daruntermischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter auskühlen.
Anrichten
Mascarpone mit Rahm und Puderzucker mit den Schwingbesen des Mixers zu einer cremigen Masse rühren. Scones quer halbieren, mit Mascarpone-Rahm, Pfirsichen und Himbeeren garnieren.
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