Tomaten-Tartelettes Tatin
Das brauchts
für 6 Stücke
| 5 | Fleischtomaten, in dünnen Scheiben |
| 280 g | Cherry-Tomaten, in Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | Salz |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 300 g) |
| 1 | Schalotte, in feinen Ringen |
| 2 EL | Milch |
| 2 EL | Sesamöl |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| 2 EL | Crema di Balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tartelettes
Tomaten sorgfältig mit Öl, Oregano und Salz mischen. Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. 6 Stellen auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Grösse der Blätterteig-Rechtecke mit Öl bestreichen. Cherry-Tomaten, Schalotten und Fleischtomaten darauf verteilen, Blätterteig darauflegen, mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Tartelettes garnieren
Tartelettes vorsichtig mit einem Spachtel vom Backpapier lösen, wenden und mit Feta, Crema di Balsamico, Öl und Basilikum garnieren.
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