Zitronen-Blumenkohl-Spaghetti mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
125 g | Frischkäse nature |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Vollkorn-Teigwaren (z.B. Spaghetti) |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Röstzwiebeln |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit dem Zitronensaft und allen Zutaten bis mit Frischkäse in einen Messbecher geben, würzen, fein pürieren.
Pasta
Spaghetti im siedenden Kochwasser des Blumenkohls knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Blumenkohlpüree in dieselbe Pfanne giessen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser glattrühren. Spaghetti beigeben, mischen, anrichten.
Anrichten
Röstzwiebeln, Zitronenschale und Petersilie mischen, mit dem Lachs auf den Spaghetti verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen