Zitronen-Blumenkohl-Spaghetti mit Lachs

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
700 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Knoblauchzehe, halbiert
125 g Frischkäse nature
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Spaghetti)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
2 EL Röstzwiebeln
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
100 g geräucherter Lachs in Tranchen

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit dem Zitronensaft und allen Zutaten bis mit Frischkäse in einen Messbecher geben, würzen, fein pürieren.

Pasta

Spaghetti im siedenden Kochwasser des Blumenkohls knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Blumenkohlpüree in dieselbe Pfanne giessen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser glattrühren. Spaghetti beigeben, mischen, anrichten.

Anrichten

Röstzwiebeln, Zitronenschale und Petersilie mischen, mit dem Lachs auf den Spaghetti verteilen.

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