Feigen im Speckmantel
Das brauchts
für 12 Stücke
12 | Feigen |
125 g | Frischkäse nature |
1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
12 | Bratspeck in Tranchen |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Feigen
Feigen kreuzweise bis zur Hälfte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in die Einschnitte der Feigen verteilen. Feigen mit je einer Specktranche umwickeln, in die vorbereitete Form stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Honig über die Feigen träufeln, etwas abkühlen, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen