Feigen im Speckmantel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Feigen
12  Feigen
125 g Frischkäse nature
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
12  Bratspeck in Tranchen
Backen
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Feigen

Feigen kreuzweise bis zur Hälfte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in die Einschnitte der Feigen verteilen. Feigen mit je einer Specktranche umwickeln, in die vorbereitete Form stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Honig über die Feigen träufeln, etwas abkühlen, servieren.

Komplettes Rezept anzeigen