Süsskartoffel-Toast

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
400 g Süsskartoffeln, geschält, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Fertig backen
250 g Camembert, in Scheiben
Kräutersalat
1 EL Olivenöl
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
40 g Sonnenblumenkerne, geröstet
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fertig backen

Käse auf den Süsskartoffelscheiben verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

Kräutersalat

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, verrühren, auf den Süsskartoffeln verteilen.

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