Spaghetti alla Nerano

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Dieses Rezept zaubert das Feeling der Amalfiküste auf den Teller. Eine Legende besagt, dass das Gericht in einem kleinen Restaurant im Dorf Nerano erfunden wurde. Dem Arme-Leute-Gericht «Pasta con Zucchine» wurde würziger Käse, Provolone del Monaco, hinzugefügt. Das Resultat war ein so schmackhaftes Gericht, das schnell die Herzen aller eroberte. Die zarten, süsslichen Zucchetti harmonieren hervorragend mit dem würzigen Käse. Wie so oft: bei einfachen Gerichten wie diesem müssen die Zutaten super Qualität haben, denn sie können sich hinter nichts verstecken.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
600 g Zucchetti, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  Öl zum Frittieren
¼ TL Salz
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gequetscht
Spaghetti
300 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
80 g geriebener Parmesan
80 g Pecorino romano, gerieben
½ Bund Basilikum, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Zucchettischeiben trocken tupfen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zucchetti portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauchzehen ca. 3 Min. andämpfen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Kochwasser zum Knoblauch geben, mischen. Käse und Kräuter unter die Spaghetti mischen, würzen. Zucchetti daruntermischen.

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