Ofen-Aubergine mit Kapern-Tomaten-Marinade
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 | Auberginen, längs halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Feta, grob zerbröckelt |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 4 EL | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Marinade
Kapern mit Tomatenpüree, Öl und Zitronensaft verrühren, würzen.
Auberginen
Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit der Marinade bestreichen, auf der untersten Rille ohne Alufolie ca. 10 Min. fertig backen.
Fetacreme
Feta, Zitronensaft, Knoblauch und Jogurt im Cutter zu einer Creme pürieren, Zitronenschale daruntermischen. Fetacreme mit der Aubergine anrichten.
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