Ofen-Aubergine mit Kapern-Tomaten-Marinade

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Abgesehen davon, dass diese Fetacreme schon alleine zu jedem Stück Brot ein absoluter Traum ist, so rundet die marinierte Aubergine, die hier eigentlich Hauptdarstellerin wäre, dieses Rezept wunderbar ab. Alles zusammen schlicht herrlich. Und wahnsinnig schnell zubereitet.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Auberginen
Auberginen, längs halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fetacreme
200 g Feta, grob zerbröckelt
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Marinade

Kapern mit Tomatenpüree, Öl und Zitronensaft verrühren, würzen.

Auberginen

Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit der Marinade bestreichen, auf der untersten Rille ohne Alufolie ca. 10 Min. fertig backen.

Fetacreme

Feta, Zitronensaft, Knoblauch und Jogurt im Cutter zu einer Creme pürieren, Zitronenschale daruntermischen. Fetacreme mit der Aubergine anrichten.

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