Aprikosen-Cheesecake-Riegel
Das brauchts
für 10 Stücke
| 100 g | Cashew-Nüsse |
| 200 g | getrocknete Aprikosen (süss) |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Kokosöl, flüssig |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
| 200 g | Skyr Style Vanille |
| 70 g | Vanille-Puddingpulver |
| 10 g | Puderzucker |
| 1 Päckli | Rahmhalter |
| 20 g | Kokosöl, flüssig |
| 1 EL | Maizena |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Aprikosen, in Schnitzchen |
| 3 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Cashew-Nüsse in einer Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. einweichen.
Riegel-Boden
Aprikosen, Mandeln, Kokosöl und Salz im Cutter fein hacken. Masse in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, glatt streichen und gut andrücken.
Füllung
Cashew-Nüsse gut abtropfen, mit der Crème fraîche, Skyr, Puddingpulver, Puderzucker, Rahmhalter und Öl fein pürieren. Füllung auf den Riegel-Boden giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
Aprikosen
Maizena mit dem Zitronensaft glattrühren, mit den Aprikosen und dem Zucker in eine Pfanne geben, mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Aprikosen aufkochen, ca. 3 Min. unter Rühren köcheln. Aprikosen auskühlen, auf der Füllung verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Cheesecake in Riegel schneiden, im Kühlschrank aufbewahren.
Komplettes Rezept anzeigen