Paneer Tikka Spiesse auf Naan
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, nur Saft |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Madras-Curry |
1 EL | Mango-Chutney |
250 g | griechischer Jogurt nature |
3 cm | Ingwer, grob gehackt |
3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Mango-Chutney |
1 ½ EL | Tomatenpüree |
1 TL | Kümmel |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Salz |
500 g | Paneer, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
8 | Holzspiesschen, in Wasser eingelegt |
Öl zum Braten |
4 | Naan-Brote |
½ | Gurke, in Scheiben |
1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
1 Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Zwiebel-Pickles
Limettensaft, Wasser, Zucker und Salz in einem Schälchen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel beigeben, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, bis sie sich zu bräunen beginnt. Curry kurz mitdämpfen, auskühlen. Zwiebeln, Chutney und 2 EL Jogurt fein pürieren, mit dem restlichen Jogurt verrühren und kühl stellen.
Marinade
Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Paneer mit der Marinade sorgfältig in einer Schüssel mischen, zugedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Spiessli
Paneer-Würfel an die Holzspiesschen stecken. Spiessli auf dem Grill oder in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl rundum ca. 4 Min. goldbraun braten.
Naan
Naan-Brote auf dem Grill oder in der Bratpfanne kurz erwärmen. Paneer auf den Naan-Broten mit der Sauce, den Pickles, Gurke, Lattich und Koriander anrichten.
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