Paneer Tikka Spiesse auf Naan

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Wenn etwas anderes als Fleisch auf den Grill kommen soll, sind diese Spiesse eine super vegetarische Ergänzung zu Gemüse & Co. Damit der Paneer besonders geschmacksintensiv wird, kann man den Käse bereits am Vortag marinieren.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel-Pickles
Limette, nur Saft
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
rote Zwiebel, in Ringen
Sauce
1 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Madras-Curry
1 EL Mango-Chutney
250 g griechischer Jogurt nature
Marinade
3 cm Ingwer, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mango-Chutney
1 ½ EL Tomatenpüree
1 TL Kümmel
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
500 g Paneer, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Spiessli
Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
  Öl zum Braten
Naan
Naan-Brote
½  Gurke, in Scheiben
Mini-Lattich, Blätter abgelöst
1 Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Zwiebel-Pickles

Limettensaft, Wasser, Zucker und Salz in einem Schälchen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel beigeben, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, bis sie sich zu bräunen beginnt. Curry kurz mitdämpfen, auskühlen. Zwiebeln, Chutney und 2 EL Jogurt fein pürieren, mit dem restlichen Jogurt verrühren und kühl stellen.

Marinade

Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Paneer mit der Marinade sorgfältig in einer Schüssel mischen, zugedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Spiessli

Paneer-Würfel an die Holzspiesschen stecken. Spiessli auf dem Grill oder in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl rundum ca. 4 Min. goldbraun braten.

Naan

Naan-Brote auf dem Grill oder in der Bratpfanne kurz erwärmen. Paneer auf den Naan-Broten mit der Sauce, den Pickles, Gurke, Lattich und Koriander anrichten.

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