Waffel-Clubsandwich

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein richtig gutes Clubsandwich ist fast unschlagbar, aber nur fast. Spätestens jetzt gib es eine Konkurrenz, und zwar mein Waffel-Clubsandwich. Ihr werdet es Lieben!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g helles Dinkelmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
1 TL Salz
wenig  Muskat
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
3 ½ dl Milch
Eier, verklopft
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Honig
Waffeln
wenig  Bratbutter
Sandwiches
125 g Halbfettquark
1 EL Mayonnaise
Mini-Lattiche, Blätter abgelöst
200 g Appenzeller, in Scheiben
hart gekochte Eier, in Scheiben
½ Bund Radiesli, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Hefe, Kartoffelflocken, Salz, Muskat und Petersilie in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier, Butter und Honig verrühren, in die Mulde giessen, mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen mit wenig Bratbutter fetten. Ca.1/8 vom Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sandwiches

Quark mit Mayonnaise verrühren, auf 4 Waffeln verteilen. Lattich, Käse, Eier und Radiesli darauf verteilen, restliche 4 Waffeln darauflegen. Sandwiches mit je 2 Zahnstochern fixieren und diagonal halbieren.

Komplettes Rezept anzeigen