Waffel-Clubsandwich
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 40 g | getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Muskat |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| 3 ½ dl | Milch |
| 2 | Eier, verklopft |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| ½ TL | Honig |
| wenig | Bratbutter |
| 125 g | Halbfettquark |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 2 | Mini-Lattiche, Blätter abgelöst |
| 200 g | Appenzeller, in Scheiben |
| 2 | hart gekochte Eier, in Scheiben |
| ½ Bund | Radiesli, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe, Kartoffelflocken, Salz, Muskat und Petersilie in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier, Butter und Honig verrühren, in die Mulde giessen, mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen mit wenig Bratbutter fetten. Ca.1/8 vom Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Sandwiches
Quark mit Mayonnaise verrühren, auf 4 Waffeln verteilen. Lattich, Käse, Eier und Radiesli darauf verteilen, restliche 4 Waffeln darauflegen. Sandwiches mit je 2 Zahnstochern fixieren und diagonal halbieren.
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