Tomaten-Ingwer-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Speck
100 g Bratspeck, in Tranchen
Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
1 kg Rispentomate, in Stücken
30 g Ingwer, fein gerieben
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 dl Weisswein
1 dl Wasser
Anrichten
1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Speck

Specktranchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten, Ingwer, Zucker und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen, pürieren.

Anrichten

Suppe anrichten, kandierten Ingwer mit dem beiseitegestellten Speck darauf anrichten.

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