Sellerie-Apfelsalat mit Buttermilch-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 dl | Buttermilch |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Knollensellerie, geschält, grob gerieben |
| 2 | rotschalige Äpfel, in Stängelchen |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 80 g | Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
| 50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Salat
Sellerie, Äpfel, Zwiebel und Datteln zum Dressing geben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min ziehen lassen. Salat mischen, Baumnusskerne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen