Sellerie-Apfelsalat mit Buttermilch-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 EL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 dl Buttermilch
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
400 g Knollensellerie, geschält, grob gerieben
rotschalige Äpfel, in Stängelchen
rote Zwiebel, in feinen Streifen
80 g Datteln, entsteint, in feinen Streifen
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Salat

Sellerie, Äpfel, Zwiebel und Datteln zum Dressing geben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min ziehen lassen. Salat mischen, Baumnusskerne darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen