Fenchel-Bohnen-Ragout

Gesamt: 12 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen einweichen
200 g getrocknete Borlotti-Bohnen
1 Liter Wasser
Bohnen kochen
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Sternanis
4 dl Wasser
Gemüse
400 g Fenchel, in Schnitzchen
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ragout
1 dl Weisswein
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 Würfel Gemüsebouillon
1 TL getrockneter Oregano
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Orange, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Bohnen einweichen

Bohnen in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen.

Bohnen kochen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Sternanis beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Eingelegte Bohnen abgiessen, beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen.

Gemüse

Fenchel und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 25 Min in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Ragout

Wein zu den Bohnen giessen, nochmals aufkochen. Federkohl, Bouillonwürfel und Oregano beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Bohnen mit dem Fenchel und den Zwiebeln anrichten. Orangen und Crème fraîche darauf verteilen.

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