Fenchel-Bohnen-Ragout
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | getrocknete Borlotti-Bohnen |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 | Sternanis |
| 4 dl | Wasser |
| 400 g | Fenchel, in Schnitzchen |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzchen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Weisswein |
| 200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 1 Würfel | Gemüsebouillon |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 1 | Orange, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen |
| 100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Bohnen einweichen
Bohnen in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen.
Bohnen kochen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Sternanis beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Eingelegte Bohnen abgiessen, beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen.
Gemüse
Fenchel und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
Backen
Ca. 25 Min in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Ragout
Wein zu den Bohnen giessen, nochmals aufkochen. Federkohl, Bouillonwürfel und Oregano beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Bohnen mit dem Fenchel und den Zwiebeln anrichten. Orangen und Crème fraîche darauf verteilen.
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