Eingelegter Lauch
Das brauchts
für 600 g
1 ½ dl | Apfelessig |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
4 | Nelken |
400 g | Lauch, in ca. 1,5 cm breiten Ringen |
1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
Und so wirds gemacht
Lauch
Essig und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Lauch und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen.
Einmachen
Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über den Lauch giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen