Eingelegter Lauch

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 600 g

Lauch
1 ½ dl Apfelessig
1 ½ dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL grobkörniger Rohzucker
Nelken
400 g Lauch, in ca. 1,5 cm breiten Ringen
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält

Und so wirds gemacht

Lauch

Essig und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Lauch und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereiteten sauberen Gläser verteilen.

Einmachen

Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand über den Lauch giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen