Raclette mit Heidelbeer und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
200 g | tiefgekühlte Heidelbeeren |
2 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
150 g | Bratspeck in Tranchen |
4 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
800 g | Raclettekäse, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Heidelbeer-Chutney
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Heidelbeeren, Aceto und Salz beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. einkochen.
Thymian-Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen. Specktranchen zerzupfen, in eine Schüssel geben, Thymian und Chili beigeben mischen.
Raclette
Käse portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Herausnehmen, etwas Chutney und Speck darauf verteilen.
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