Raclette mit Heidelbeer und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Heidelbeer-Chutney
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Streifen
200 g tiefgekühlte Heidelbeeren
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
Thymian-Speck
150 g Bratspeck in Tranchen
4 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Raclette
800 g Raclettekäse, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Heidelbeer-Chutney

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Heidelbeeren, Aceto und Salz beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. einkochen.

Thymian-Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen. Specktranchen zerzupfen, in eine Schüssel geben, Thymian und Chili beigeben mischen.

Raclette

Käse portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Herausnehmen, etwas Chutney und Speck darauf verteilen.

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