Artischocken-Linsen-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
150 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
1 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
Artischocken
1 EL Olivenöl
2 Glas Artischockenherzen in Öl (je ca. 110 g), abgetropft, halbiert
Anrichten
300 g griechischer Jogurt nature
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, Linsen abtropfen, Aceto daruntermischen, salzen, etwas abkühlen.

Artischocken

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken halbieren, beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.

Anrichten

Jogurt und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, auf Tellern verteilen. Linsen und Artischocken darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen