Artischocken-Linsen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Wasser, siedend | |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 Glas | Artischockenherzen in Öl (je ca. 110 g), abgetropft, halbiert |
300 g | griechischer Jogurt nature |
¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, Linsen abtropfen, Aceto daruntermischen, salzen, etwas abkühlen.
Artischocken
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken halbieren, beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.
Anrichten
Jogurt und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, auf Tellern verteilen. Linsen und Artischocken darauf anrichten.
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