Gerösteter Randen-Süsskartoffelsalat mit Bergfeta
Das brauchts
für 2 Personen
300 g | Süsskartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Zimt |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | flüssiger Honig |
2 | Bio-Limetten, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | gekochte Randen, geschält, in ca. 1.5 cm Würfeln |
80 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
150 g | Fine Food Griechischer Bergfeta D.O.P, zerbröckelt |
1 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffel
Süsskartoffeln in eine Schüssel geben. Öl, Zimt und Salz beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dressing
Öl, Honig, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Anrichten
Randen und Baumnusskerne mit den Süsskartoffeln zum Dressing geben, mischen. Feta mit Pfefferminze darüberstreuen.
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