Salzige Birnen-Tarte Tatin mit Parmesan

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
100 g Zucker
Birnen
15 g Butter, in Stückchen
25 g Pinienkerne
1 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
15 g Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, fein gerieben
¼ TL Fleur de Sel
Birnen, in Schnitzen
Tarte
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
Backen
wenig  Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Caramel

Zucker auf dem Backpapier verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.

Birnen

Butter, Pinienkerne, Rosmarin und Parmesan auf dem Caramel verteilen, salzen. Birnenscheiben darauflegen.

Tarte

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Parmesan auf der Tarte Tatin verteilen.

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