Salzige Birnen-Tarte Tatin mit Parmesan
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Zucker |
| 15 g | Butter, in Stückchen |
| 25 g | Pinienkerne |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| 15 g | Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, fein gerieben |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 2 | Birnen, in Schnitzen |
| 1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
| wenig | Fine Food Parmigiano Reggiano DOP, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker auf dem Backpapier verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
Birnen
Butter, Pinienkerne, Rosmarin und Parmesan auf dem Caramel verteilen, salzen. Birnenscheiben darauflegen.
Tarte
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand drücken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Parmesan auf der Tarte Tatin verteilen.
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