Knödel-Gratin

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knödelmasse
1 ½ dl Milch
frisches Ei, verklopft
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
2 Msp. Muskat
½ TL Salz
360 g Laugenbrötli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Knödel
  Wasser, siedend
Gemüse
1 EL Olivenöl
400 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
400 g Lauch, halbiert, in Streifen
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
60 g geriebener Sbrinz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Knödelmasse

Milch und alle Zutaten bis und mit Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Brot beigeben, daruntermischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Masse auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle von ca. 5 cm Ø formen, satt aufrollen.

Knödel

Knödel in der Folie im leicht siedenden Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen. Knödel aus der Folie nehmen, in ca. 12 gleichmässige Scheiben schneiden.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kürbis, Lauch und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Käse daruntermischen, in der Form verteilen, würzen. Knödelscheiben, darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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