Knödel-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ dl | Milch |
| 1 | frisches Ei, verklopft |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
| 2 Msp. | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| 360 g | Laugenbrötli, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli |
| 400 g | Lauch, halbiert, in Streifen |
| 2 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 60 g | geriebener Sbrinz |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Knödelmasse
Milch und alle Zutaten bis und mit Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Brot beigeben, daruntermischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Masse auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle von ca. 5 cm Ø formen, satt aufrollen.
Knödel
Knödel in der Folie im leicht siedenden Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen. Knödel aus der Folie nehmen, in ca. 12 gleichmässige Scheiben schneiden.
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Kürbis, Lauch und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Käse daruntermischen, in der Form verteilen, würzen. Knödelscheiben, darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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