Pfirsich-Heidelbeer-Galette
Das brauchts
für 8 Stücke
| 225 g | Weissmehl |
| 50 g | Maizena |
| 30 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 125 g | Butter, in Stücken, kalt |
| ½ dl | Wasser, kalt |
| 50 g | Löffelbiskuits, längs halbiert |
| 600 g | Pfirsiche, halbiert, in Scheiben |
| 150 g | Heidelbeeren |
| 50 g | Rohzucker |
| 1 EL | Maizena |
| 1 EL | Zimt |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Rahm oder Milch |
| 3 EL | Mandelblättchen |
| 2 EL | Pfirsichkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Maizena, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.
Belag
Löffelbiskuits auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 3 cm frei lassen. Pfirsiche, Heidelbeeren, Zucker, Maizena, Zimt und Salz mischen, auf den Löffelbiskuits verteilen. Teigrand darüberlegen, mit Rahm bestreichen, Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, mit der Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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