Vegane Scones mit Sultaninen
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
3 EL | Zucker |
4 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
100 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken |
100 g | Sultaninen |
1 ½ dl | Sojadrink |
2 EL | Sojadrink |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Sultaninen daruntermischen. Sojadrink dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, ca. 20 Min. kühl stellen. Rondellen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sojadrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen