Vegane Scones mit Sultaninen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Es gibt nichts Britischeres als Scones mit Clotted Cream und Konfitüre! Nach Scones und Clotted Cream sucht man in der Schweiz aber oft vergeblich. Dieses Rezept ist – auch für Backneulinge – schnell und einfach und bietet die Möglichkeit, diesen englischen Klassiker mit einfachen Zutaten zu geniessen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
3 EL Zucker
4 TL Backpulver
¼ TL Salz
100 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
100 g Sultaninen
1 ½ dl Sojadrink
Formen
2 EL Sojadrink
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Sultaninen daruntermischen. Sojadrink dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, ca. 20 Min. kühl stellen. Rondellen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sojadrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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