Halloween-Pizzette
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ¼ dl | Wasser |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 dl | passierte Tomaten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella, in dünnen Scheiben |
80 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Honig dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoncino beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen (ca. 10 cm Ø). Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Pizzette
Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen. Mozzarella darauflegen.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Oliven "Spinnen" formen.
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