Halloween-Pizzette

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
1 EL flüssiger Honig
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 dl passierte Tomaten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizzette
150 g Mozzarella, in dünnen Scheiben
Backen
80 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Honig dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoncino beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen (ca. 10 cm Ø). Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Pizzette

Tomatensauce auf den Teigfladen verteilen. Mozzarella darauflegen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Oliven "Spinnen" formen.

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