Knöpfli-Gemüseauflauf

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Knöpfli
  Salzwasser, siedend
Auflauf
300 g Wirz, in feine Streifen
75 g Schinkenwürfeli
300 g Rüebli, grob gerieben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
2 dl saurer Halbrahm
100 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Auflauf

Knöpfli, Wirz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die vorbereite Form geben, mischen. Bouillon und saurer Halbrahm verrühren, über die Knöpfli giessen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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