Knöpfli-Gemüseauflauf
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Knöpflimehl |
¾ TL | Salz |
1 ¾ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
300 g | Wirz, in feine Streifen |
75 g | Schinkenwürfeli |
300 g | Rüebli, grob gerieben |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | saurer Halbrahm |
100 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Knöpfli
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Auflauf
Knöpfli, Wirz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die vorbereite Form geben, mischen. Bouillon und saurer Halbrahm verrühren, über die Knöpfli giessen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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