Gebratene Gemüsetaschen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 600 g | tiefgekühlter Gemüse-Mix Thai, angetaut |
| 3 EL | Sojasauce |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 12 | Reisblätter |
| Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel beigeben, andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce und Koriander beigeben, mischen.
Gemüsetaschen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Tuch legen. 2 EL Füllung auf die Mitte des Blattes geben, Reisblattränder von allen Seiten satt einschlagen. Mit den restlichen Reisblättern und Füllung gleich verfahren. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Teigtaschen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.
Komplettes Rezept anzeigen