Gebratene Gemüsetaschen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Zwiebel, in feinen Streifen
600 g tiefgekühlter Gemüse-Mix Thai, angetaut
3 EL Sojasauce
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Gemüsetaschen
12  Reisblätter
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel beigeben, andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce und Koriander beigeben, mischen.

Gemüsetaschen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Tuch legen. 2 EL Füllung auf die Mitte des Blattes geben, Reisblattränder von allen Seiten satt einschlagen. Mit den restlichen Reisblättern und Füllung gleich verfahren. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Teigtaschen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.

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