Linsen-Süsskartoffelauflauf
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Süsskartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend |
1 dl | Milch |
40 g | Butter |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Rüebli, geschält, in Würfeli |
300 g | Knollensellerie, geschält, in Würfeli |
200 g | braune Linsen |
1 Dose | Cherry-Tomate (ca. 400 g) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Süsskartoffelstock
Milch und Butter unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.
Linsen-Gemüse
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Süsskartoffelstock darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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