Erdbeer-Aprikosen-Sommerkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 100 g | Margarine, in Stücken, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 dl | Haferdrink |
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| 20 g | Maizena |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 4 | Aprikosen, halbiert, in Scheiben |
| 100 g | Erdbeeren, geviertelt |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Haferdrink darunterrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Früchte darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen