Erdbeer-Aprikosen-Sommerkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein Kuchen, der den Sommer auf den Teller bringt! Ein veganer Rührkuchen mit saftigen Erdbeeren und aromatischen Aprikosen! Ich liebe diese sommerliche Kombination und die Einfachheit dieses Kuchens. Er basiert nämlich auf einfachen Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Ausserdem eignet sich der Kuchen perfekt fürs Mitnehmen an ein Picknick, oder als Nachmittagssnack für im Büro.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
100 g Margarine, in Stücken, weich
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 dl Haferdrink
250 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Aprikosen, halbiert, in Scheiben
100 g Erdbeeren, geviertelt
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Haferdrink darunterrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Früchte darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen