Cremige Schmortomatenpasta mit Jungspinat
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 EL | Crema di Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
3 ½ dl | Soja-Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
350 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Jungspinat |
2 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Cherry-Tomaten
Tomaten mit Balsamico und Öl in die Form geben, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Tomaten herausnehmen.
Sauce
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln kurz andämpfen, Wein dazugiessen und ca. 5 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, würzen. Rahm-Sauce mit der Hälfte der Tomaten in einem Mixglas fein pürieren, wieder in dieselbe Pfanne geben.
Spaghetti
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen. Pasta mit Basilikum garnieren.
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