Cremige Schmortomatenpasta mit Jungspinat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Pasta geht immer! Selbst im Sommer wenn’s heiss ist. Dann lieben wir sie mit sonnengereiften und geschmorten Cherry Tomaten. Diese cremige Pasta kann selbstverständlich auch mit normalem Rahm zubereitet werden. Für die nicht-vegane Version empfehlen wir zudem, viel Parmesan darüber zu raffeln.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Cherry-Tomaten
600 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Crema di Balsamico
2 EL Olivenöl
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein
3 ½ dl Soja-Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spaghetti
350 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
100 g Jungspinat
2 Zweiglein Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Cherry-Tomaten

Tomaten mit Balsamico und Öl in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Tomaten herausnehmen.

Sauce

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln kurz andämpfen, Wein dazugiessen und ca. 5 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, würzen. Rahm-Sauce mit der Hälfte der Tomaten in einem Mixglas fein pürieren, wieder in dieselbe Pfanne geben.

Spaghetti

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen. Pasta mit Basilikum garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen