Mexican-Kürbis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Parboiled Reis
1 TL Kreuzkümmel
6 dl Rindsbouillon
2 EL Essig
Kürbis
2 EL Olivenöl
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
Backen
100 g Cheddar, grob gerieben
½ Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. braten. Reis und Kreuzkümmel beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon und Essig beigeben, aufkochen.

Kürbis

Öl, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Kürbisschnitze damit bestreichen, auf den Reis legen.

Backen

Ca. 25 Min in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse und Koriander auf dem Kürbis verteilen.

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