Rösti-Cornets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Rösti-Masse
1 kg mehligkochende Kartoffeln, fein gerieben
1 EL Maizena
½ TL Salz
Backen
  Bratbutter zum Backen
Kürbis-Speck-Füllung (für 12 Cornets)
160 g Speckwürfeli
2 EL flüssiger Honig
2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
80 g eingelegte Zwiebeln (Borettane), fein gehackt
¼ TL Chiliflocken
Spinat-Lachs-Füllung (für 12 Cornets)
2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
100 g Jungspinat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g geräucherter Lachs, fein gehackt
100 g saurer Halbrahm
Mangold-Käse-Füllung (für 12 Cornets)
2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
200 g Mangold, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Raclettekäse, in Würfeli
50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
½ TL Raclette-Gewürz

Und so wirds gemacht

Rösti-Masse

Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Maizena und Salz beigeben, mischen.

Backen

Bretzeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. 5 gehäufte Esslöffel Rösti-Masse auf das Bretzeleisen geben, gleichmässig verteilen, Rösti ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Bretzel noch heiss über den Stiel einer Holzkelle rollen und zu einem Kegel formen. Restliche Rösti-Masse gleich zubereiten. Rösti-Cornets auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kürbis-Speck-Füllung (für 12 Cornets)

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Honig beigeben, mischen. Speck herausnehmen, beiseitestellen. Bratfett auftupfen, Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, salzen. Zwiebeln und Chili mit dem beiseitegestellten Speck beigeben, mischen. In die Cornets verteilen.

Spinat-Lachs-Füllung (für 12 Cornets)

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 25 Min. goldbraun braten. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Lachs beigeben, mischen, in die Cornets verteilen. Sauerrahm darauf verteilen.

Mangold-Käse-Füllung (für 12 Cornets)

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 20 Min. goldbraun braten. Mangold beigeben, ca. 5 Min. braten, würzen. Käse, Nüsse und Raclette-Gewürz beigeben, mischen, fertigbraten, bis der Käse geschmolzen ist, in die Cornets verteilen.

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