Rösti-Cornets
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, fein gerieben |
| 1 EL | Maizena |
| ½ TL | Salz |
| Bratbutter zum Backen |
| 160 g | Speckwürfeli |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Bratbutter |
| 800 g | Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben |
| 200 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| ¾ TL | Salz |
| 80 g | eingelegte Zwiebeln (Borettane), fein gehackt |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 2 EL | Bratbutter |
| 800 g | Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben |
| 100 g | Jungspinat |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | geräucherter Lachs, fein gehackt |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 2 EL | Bratbutter |
| 800 g | Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben |
| 200 g | Mangold, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Raclettekäse, in Würfeli |
| 50 g | Baumnüsse, geröstet, grob gehackt |
| ½ TL | Raclette-Gewürz |
Und so wirds gemacht
Rösti-Masse
Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Maizena und Salz beigeben, mischen.
Backen
Bretzeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. 5 gehäufte Esslöffel Rösti-Masse auf das Bretzeleisen geben, gleichmässig verteilen, Rösti ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Bretzel noch heiss über den Stiel einer Holzkelle rollen und zu einem Kegel formen. Restliche Rösti-Masse gleich zubereiten. Rösti-Cornets auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kürbis-Speck-Füllung (für 12 Cornets)
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Honig beigeben, mischen. Speck herausnehmen, beiseitestellen. Bratfett auftupfen, Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, salzen. Zwiebeln und Chili mit dem beiseitegestellten Speck beigeben, mischen. In die Cornets verteilen.
Spinat-Lachs-Füllung (für 12 Cornets)
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 25 Min. goldbraun braten. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Lachs beigeben, mischen, in die Cornets verteilen. Sauerrahm darauf verteilen.
Mangold-Käse-Füllung (für 12 Cornets)
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 20 Min. goldbraun braten. Mangold beigeben, ca. 5 Min. braten, würzen. Käse, Nüsse und Raclette-Gewürz beigeben, mischen, fertigbraten, bis der Käse geschmolzen ist, in die Cornets verteilen.
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