Pasta mit Pilzragout
Das brauchts
für 2 Personen
| 200 g | Pasta (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Shiitake-Pilze, in Scheiben |
| ½ TL | Paprika |
| 100 g | Crème fraîche |
| ½ TL | Salz |
| 1 Liter | Wasser |
| ½ dl | Weissweinessig |
| 2 | frische Eier |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Pilzragout
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Paprika beigeben, kurz mitdünsten. Crème fraîche mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, salzen, ca. 2 Min. kochen.
Pochierte Eier
Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Pasta unter das Pilzragout mischen, heiss werden lassen, auf Tellern anrichten. Eier darauf verteilen, würzen.
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