Pasta mit Pilzragout

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
200 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
Pilzragout
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
200 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
½ TL Paprika
100 g Crème fraîche
½ TL Salz
Pochierte Eier
1 Liter Wasser
½ dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Pilzragout

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Paprika beigeben, kurz mitdünsten. Crème fraîche mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, salzen, ca. 2 Min. kochen.

Pochierte Eier

Wasser mit dem Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Pasta unter das Pilzragout mischen, heiss werden lassen, auf Tellern anrichten. Eier darauf verteilen, würzen.

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