Geröstetes Brot mit Pilzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geräucherter Paprika
¾ TL Salz
400 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
1 EL Olivenöl
½ EL Senf
1 EL Olivenöl
½ EL Ahornsirup
½ EL Tomatenpüree
½ TL Chiliflocken
Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
Anrichten
300 g Brot, in 8 Scheiben, getoastet
125 g Frischkäse nature
4 Zweiglein Dill, zerzupft
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze beigeben, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Senf und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in derselben Schüssel verrühren. Pilze beigeben, mischen.

Eier

Eier im leicht siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen, auskühlen.

Anrichten

Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Pilze darauf verteilen. Eier schälen, halbieren, mit dem Dill darauf anrichten. Chiliflocken darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen