Chicorée-Orangensalat

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
1 TL Senf
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
1 EL Olivenöl
250 g roter Chicorée, halbiert, in Schnitzen
¼ TL Salz
Bio-Orange, geschält, in dünnen Scheiben
40 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, verrühren.

Salat

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Chicorée beigeben, ca. 2 Min. braten, salzen, mit den Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen