Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe (Vichyssoise)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehe, halbiert
500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
300 g Lauch, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
wenig  Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Suppe pürieren, durch ein Sieb giessen, Rahm daruntermischen, würzen. Suppe auskühlen, zugedeckt 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Suppe anrichten, Öl darüberträufeln, Schnittlauch und Zitronenschale darüberstreuen.

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