Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe (Vichyssoise)
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 300 g | Lauch, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| wenig | Olivenöl |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Suppe pürieren, durch ein Sieb giessen, Rahm daruntermischen, würzen. Suppe auskühlen, zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
Anrichten
Suppe anrichten, Öl darüberträufeln, Schnittlauch und Zitronenschale darüberstreuen.
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