Blumenkohl-Caesar-Salad
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| 100 g | Weissmehl |
| 80 g | Maizena |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 TL | Salz |
| 2 dl | Wasser |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 160 g | Panko |
| 6 EL | Bratbutter |
| 1 ½ EL | grobkörniger Senf |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| 5 EL | Parmesan, fein gerieben |
| 1 | frisches Ei |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Mini-Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 50 g | Parmesan am Stück, in Spänen |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weichkochen, abtropfen.
Panade
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Sambal Oelek beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Blumenkohl portionenweise zuerst im Teig, dann im Panko wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl portionenweise je ca. 6 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen.
Caesar-Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Salat
Lattich mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan mit dem beiseitegestellten Blumenkohl darauf verteilen.
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