Blumenkohl-Caesar-Salad

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
500 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
Panade
100 g Weissmehl
80 g Maizena
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
2 dl Wasser
1 TL Sambal Oelek
160 g Panko
6 EL Bratbutter
Caesar-Dressing
1 ½ EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
5 EL Parmesan, fein gerieben
frisches Ei
¼ TL Salz
Salat
200 g Mini-Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
50 g Parmesan am Stück, in Spänen

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weichkochen, abtropfen.

Panade

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Sambal Oelek beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Blumenkohl portionenweise zuerst im Teig, dann im Panko wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl portionenweise je ca. 6 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen.

Caesar-Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Salat

Lattich mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan mit dem beiseitegestellten Blumenkohl darauf verteilen.

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