Lauwarmer Vanille-Rosenkohlsalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rosenkohl
1 kg Rosenkohl, halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL süsser Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Salz
150 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
80 g Paranüsse, grob gehackt
Anrichten
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Rosenkohl

Rosenkohl mit dem Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Senf, Aceto, Öl und Vanillesamen in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Pflaumen und Nüsse mit dem Rosenkohl beigeben, mischen.

Anrichten

Salat noch lauwarm anrichten, Käse darauf verteilen.

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