Lauwarmer Vanille-Rosenkohlsalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Rosenkohl, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | süsser Senf |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
150 g | entsteinte Dörrpflaumen, halbiert |
80 g | Paranüsse, grob gehackt |
50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Rosenkohl
Rosenkohl mit dem Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Senf, Aceto, Öl und Vanillesamen in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Pflaumen und Nüsse mit dem Rosenkohl beigeben, mischen.
Anrichten
Salat noch lauwarm anrichten, Käse darauf verteilen.
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