Preiselbeer-Äpfel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Äpfel
Äpfel (z.B. Braeburn), geschält
4 dl Wasser
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Zimtstange
Anrichten
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 Msp. Nelkenpulver

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel quer halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit einem Ausstecher (ca. 6½ cm Ø) ausstechen. Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich köcheln.

Anrichten

Äpfel aus dem Sud nehmen, anrichten. Preiselbeeren mit der Zitronenschale und Nelkenpulver mischen, in die Äpfel füllen.

Komplettes Rezept anzeigen