Preiselbeer-Äpfel
Das brauchts
für 8 Stücke
4 | Äpfel (z.B. Braeburn), geschält |
4 dl | Wasser |
60 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange |
4 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 Msp. | Nelkenpulver |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Äpfel quer halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit einem Ausstecher (ca. 6½ cm Ø) ausstechen. Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich köcheln.
Anrichten
Äpfel aus dem Sud nehmen, anrichten. Preiselbeeren mit der Zitronenschale und Nelkenpulver mischen, in die Äpfel füllen.
Komplettes Rezept anzeigen