Poulet-Steaks mit Trauben

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulet-Steaks ohne Haut
2 EL Öl
1 ¼ TL Kardamompulver
1 TL Salz
1 TL rosa Pfefferkorn, zerstossen
500 g blaue Trauben
Sauce
Schalotten, halbiert
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 dl Aceto balsamico bianco
½ EL Maizena
1 dl Hühnerbouillon
Pasta
150 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
100 g Mascarpone
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet in eine Schüssel geben, 1 EL Öl, Kardamompulver, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Min. anbraten, in die Form geben, Trauben dazulegen.

Sauce

Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce in die Form giessen.

Schmoren

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca.1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Mascarpone und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, verrühren, würzen. Pasta mit dem Poulet und den Trauben anrichten.

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