Poulet-Steaks mit Trauben
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Poulet-Steaks ohne Haut |
2 EL | Öl |
1 ¼ TL | Kardamompulver |
1 TL | Salz |
1 TL | rosa Pfefferkorn, zerstossen |
500 g | blaue Trauben |
6 | Schalotten, halbiert |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 dl | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Maizena |
1 dl | Hühnerbouillon |
150 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Mascarpone |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet in eine Schüssel geben, 1 EL Öl, Kardamompulver, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Min. anbraten, in die Form geben, Trauben dazulegen.
Sauce
Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce in die Form giessen.
Schmoren
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca.1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Mascarpone und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, verrühren, würzen. Pasta mit dem Poulet und den Trauben anrichten.
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