Ofen-Birchermüesli mit Heidelbeeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Es ist höchste Zeit, dieses gebackene Birchermüesli auszuprobieren, statt immer nur das traditionelle kalte Birchermüesli zu essen. Es ist fruchtig und sämig – ein wahrer Comfort-Food-Genuss zum Frühstück oder zum Sonntagsbrunch. Diese vegane, glutenfreie Köstlichkeit kann im Voraus zubereitet und vor dem Genuss einfach aufgewärmt werden.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 6 Personen

Ei-Ersatz
2 EL geschrotete Leinsamen
4 EL Wasser
Birchermüesli
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g Mandelstifte
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
3 ½ dl Mandeldrink
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
300 g tiefgekühlte Heidelbeeren
Backen
100 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Ei-Ersatz

Leinsamen mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren, ca. 5 Min. quellen lassen.

Birchermüesli

Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ei-Ersatz, Mandeldrink, Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepaste darunterrühren, die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig darunterziehen. Restliche Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Birchermüesli-Masse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Birchermüesli mit Heidelbeeren und Mandelblättchen garnieren.

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