Vermicelles-Parfait
Das brauchts
für 6 Personen
| 2 | frische Eigelbe |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken |
| 1 EL | Kirsch |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse ca. 4 Min. schaumig rühren bis sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, etwas abkühlen. Vermicelles und Kirsch beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
Servieren
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen. Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Schokolade über das Parfait giessen, Haselnüsse darauf verteilen.
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