Vermicelles-Parfait

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Parfait
frische Eigelbe
3 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
1 EL Kirsch
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Servieren
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Parfait

Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse ca. 4 Min. schaumig rühren bis sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, etwas abkühlen. Vermicelles und Kirsch beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Servieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen. Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Schokolade über das Parfait giessen, Haselnüsse darauf verteilen.

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