Trauben-Fladen mit Gorgonzola

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Fladen
100 g Ricotta
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
500 g gemischte kernarme Trauben
Schalotten, in Schnitzchen
Backen
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
2 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Fladen

Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø). Teig mit Ricotta bestreichen, würzen. Käse, Trauben und Schalotten darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Teigrand einklappen.

Backen

Ein Backblech auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Blech herausnehmen, Fladen mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen, ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, würzen, Honig darüberträufeln.

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