Salerno-Style Spaghetti
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Paniermehl |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
160 g | geriebener Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ TL | Chiliflocken |
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
4 | Eier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Streusel
Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine kleine Schüssel geben. Petersilie und 3 EL Reibkäse beigeben, mischen.
Knoblauchöl
Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Chiliflocken beigeben, ca. 4 Min. goldbraun braten, beiseitestellen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.
Sauce
Spaghetti zurück in die Pfanne beigeben. Pastawasser mit dem Knoblauchöl und dem restlichen Reibkäse beigeben. Spaghetti, auf kleiner Stufe erwärmen, mischen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Spiegeleier
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten. Spaghetti mit den Spiegeleiern anrichten, Streusel darüberstreuen, würzen.
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