Salerno-Style Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Streusel
3 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
160 g geriebener Parmesan
Knoblauchöl
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Chiliflocken
Spaghetti
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Spiegeleier
1 EL Olivenöl
Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Streusel

Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine kleine Schüssel geben. Petersilie und 3 EL Reibkäse beigeben, mischen.

Knoblauchöl

Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Chiliflocken beigeben, ca. 4 Min. goldbraun braten, beiseitestellen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.

Sauce

Spaghetti zurück in die Pfanne beigeben. Pastawasser mit dem Knoblauchöl und dem restlichen Reibkäse beigeben. Spaghetti, auf kleiner Stufe erwärmen, mischen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Spiegeleier

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten. Spaghetti mit den Spiegeleiern anrichten, Streusel darüberstreuen, würzen.

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