Pilzsuppe im Brötli
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Brötli (je ca. 120 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
3 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch, gepresst |
3 Zweiglein | Thymian |
200 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge), in Scheiben |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Steinpilzbouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Brötli
Die Brötlideckel abschneiden, beiseitestellen. Brotinneres aushöhlen, zerzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotstückli, Knoblauch und Thymian beigeben, knusprig rösten, beiseitestellen.
Pilzsuppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. 3 EL Saucen-Halbrahm beiseitestellen. Rest in die Suppe geben, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe in den Brötli verteilen. Restlichen, beiseitegestellten Saucen-Halbrahm, Croûtons und Thymian darauf verteilen, Brötlideckel aufsetzen.
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