Pilzsuppe im Brötli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brötli
Brötli (je ca. 120 g)
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, in Scheibchen
3 Zweiglein Thymian
Pilzsuppe
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch, gepresst
3 Zweiglein Thymian
200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge), in Scheiben
1 dl Weisswein
4 dl Steinpilzbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL gemahlene Koriandersamen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Brötli

Die Brötlideckel abschneiden, beiseitestellen. Brotinneres aushöhlen, zerzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotstückli, Knoblauch und Thymian beigeben, knusprig rösten, beiseitestellen.

Pilzsuppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. 3 EL Saucen-Halbrahm beiseitestellen. Rest in die Suppe geben, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe in den Brötli verteilen. Restlichen, beiseitegestellten Saucen-Halbrahm, Croûtons und Thymian darauf verteilen, Brötlideckel aufsetzen.

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