Laugengipfel mit Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Bratspeck in Tranchen |
1 EL | Zucker |
150 g | Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) |
125 g | Bio-Frischkäse nature |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
4 | Laugengipfeli |
4 | Feigen, in dünnen Scheiben |
2 EL | Aceto balsamico mit Feigen |
Und so wirds gemacht
Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, wenden. Zucker darüberstreuen, knusprig fertig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Gipfel füllen
Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Bundzwiebel und Peperoncino mischen. Gipfel aufschneiden. Gipfelböden, mit wenig Frischkäse bestreichen. Feigen und Speck darauflegen, restlichen Frischkäse darauf verteilen. Aceto darüberträufeln, Gipfel-Deckel darauflegen.
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