Tagliatelle mit cremiger Peperonisauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | rote Peperoni |
| 1 | rote Zwiebel, geviertelt |
| 2 | Knoblauchzehen, geschält |
| 6 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 2 TL | Zucker |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 Bund | Basilikum |
| 60 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Peperoni rösten
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperoni-Haut dunkel ist. Peperoni nach der Hälfte der Zeit wenden, Zwiebel und Knoblauch zur Peperoni auf das Blech legen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch herausnehmen, Peperoni in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, auskühlen. Peperoni schälen, Kerne entfernen.
Sauce
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch in einen Messbecher geben. Getrocknete Tomaten und Rahm beigeben, fein pürieren, würzen. Sauce in eine Bratpfanne geben.
Tagliatelle
Tagliatelle im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Tagliatelle mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen und die Tagliatelle fertigkochen. Basilikum unter die Tagliatelle mischen, Käse darüberstreuen.
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