Heidelbeer-Cheesecake im Glas

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein richtig schnelles Dessert ist dieser Heidelbeer-Cheesecake im Glas. Für spontane Gäste oder einfach um Zeit zu sparen, um sich ein Tick entspannter dem Rest des Menüs zu widmen. Dieser Cheesecake im Glas funktioniert auch gut mit tiefkühlten Heidelbeeren sowie auch mit anderen Früchten.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Heidelbeeren
200 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
Frischkäse-Masse
250 g Frischkäse
200 g Skyr
Zitrone, nur Saft
40 g Zucker
1 TL Vanillepaste
Schichten
10  Vollkornguetzli, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Heidelbeeren

Heidelbeeren und Zucker in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln. Heidelbeeren auskühlen.

Frischkäse-Masse

Frischkäse mit Skyr, Zitronensaft, Zucker und Vanillepasste glattrühren.

Schichten

Die Hälfte der Guetzli in den Gläsern verteilen, Frischkäse-Creme und Heidelbeeren darauf verteilen. Vorgang wiederholen, Gläser bis zum Servieren kühlstellen.

Komplettes Rezept anzeigen