Pide-Pizza mit Mangold und Feta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Halb Pizza, halb Pide. Superschnell gemacht, da dafür Fertig-Pizzateig verwendet wird (man kann ihn aber natürlich auch selbst machen). Das üppige Topping hat einen orientalischen Touch. Die Pide-Pizze passen super zu einem Salat oder auch – in kleine Stücke geschnitten – zum Apéro.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Mangold
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
400 g Mangold, in Streifen
½  Zitrone, nur Saft
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 Msp. Zimt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pide-Pizze
800 g Pizzateig
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Milch
¼ TL Kurkuma
1 EL schwarzer Sesam
Backen
½  Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht

Mangold

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pinienkerne und Rosinen kurz mitdämpfen. Mangold beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Mangold würzen und beiseitestellen.

Pide-Pizze

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangold auf der Mitte verteilen, Feta darüberstreuen. Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken. Milch mit Kurkuma verrühren, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Pide-Pizze herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen.

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