Pide-Pizza mit Mangold und Feta
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Rosinen |
400 g | Mangold, in Streifen |
½ | Zitrone, nur Saft |
1 ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Chilipulver |
1 Msp. | Zimt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
800 g | Pizzateig |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Milch |
¼ TL | Kurkuma |
1 EL | schwarzer Sesam |
½ | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Mangold
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pinienkerne und Rosinen kurz mitdämpfen. Mangold beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Mangold würzen und beiseitestellen.
Pide-Pizze
Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangold auf der Mitte verteilen, Feta darüberstreuen. Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken. Milch mit Kurkuma verrühren, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Pide-Pizze herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen.
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