Rüebli-Ingwer-Salat

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Rüeblisalat ist für mich ein Klassiker: er ist ruckzuck zubereitet und Rüebli habe ich meistens in meinem Vorrat. Dieser Rüeblisalat hat aber einen speziellen Twist, Ingwer sorgt für etwas Schärfe und Rosinen bringen etwas Süsse. Zum Schluss noch die knusprigen Mandeln obendrauf und das Salatglück ist perfekt.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g Rüebli, grob gerieben
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Rosine
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
2 EL Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Zitronenschale und -saft, Öl und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli, Ingwer, Rosinen und Petersilie beigeben, mischen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, auf dem Salat verteilen.

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