Apfel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
Eigelb
150 g helles UrDinkelmehl
Füllung
100 g Butter, weich
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ dl Ahornsirup
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g helles UrDinkelmehl
Eiweiss, verklopft
¼ TL Salz
Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, halbiert, entkernt
Backen
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eigelb darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier entfernen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers mischen. Füllung auf dem Teig verteilen, Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Äpfel noch warm mit Ahornsirup bestreichen, im Blech auf einem Gitter auskühlen.

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