Apfel-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
150 g | helles UrDinkelmehl |
100 g | Butter, weich |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ dl | Ahornsirup |
200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
50 g | helles UrDinkelmehl |
1 | Eiweiss, verklopft |
¼ TL | Salz |
5 | Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, halbiert, entkernt |
2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eigelb darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier entfernen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers mischen. Füllung auf dem Teig verteilen, Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Äpfel noch warm mit Ahornsirup bestreichen, im Blech auf einem Gitter auskühlen.
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